Nous vous retrouvons tous les samedis matins au marché de Ramonville-Saint-Agne !
Viande de porc et miel disponibles toutes les semaines.


L'élevage en images


Comment grandit un cochon?
La maman cochon : la truie!


Nos pratiques


Nos cochons sont nés sur la ferme et élevés en plein air depuis la naissance jusqu'à l'abattage.
Ils sont sevrés à 40 jours environ.
Tous nos porcs sont nourris au grain. Nous achetons du blé et du pois à des agriculteurs dans un rayon de 20 km autour de la ferme. Nous le stockons pour l'année et nous le broyons au fur et à mesure de nos besoins.
Ils sont abattus à Pamiers puis découpés et mis sous vide par nos soins dans une salle de découpe.

La vente de porc


Nous vendons la viande en colis ou au détail. Les morceaux sont emballés sous vide et séparemment.
Nous vous proposons deux types de colis (5 kg ou 4 kg sans poitrine fraîche).
Nous vous proposons également de la charcuterie.
Le détail et les tarifs figurent dans les tableaux ci-dessous.


Les tarifs 2018 :

----------------------------------Viande au détail (emballée sous-vide)---------------------------------- Prix
Saucisse fraîche
Viande, gras, sel, poivre
~500 g/paquet
10,5 €/kg
Côtes désossées
2 côtes/paquet (entre 300 et 500g)
11,5 €/kg
Rôti
500 g ou 1 kg
11,5 €/kg
Poitrine fraîche
3 tranches/paquet (~400 g)
8 €/kg
Escalopes(tranches dans le jambon)
2 tranches/paquet (~400g)
11,5 €/kg
Foie, gorge,gras
Poids : au choix
5 €/kg
Pieds de porc
à l'unité, fendu
1 €/pied


------------------------------------------------------Colis------------------------------------------------------- Prix
Colis de 5 kg
4 côtes, 4 escalopes, 1 rôti (~1kg), 3 rouleaux de saucisse fraiche, 2 paquets de poitrine fraîche
10,5 €/kg
Côlis de 4 kg
Même composition mais sans poitrine
11 €/kg


-------------------------------------------Charcuterie------------------------------------------- Prix
Mousse de foie
Gras de porc, foie de porc (30%), œufs, lait,
sel et poivre, thym, romarin
12 €/kg(sous-vide)
Boudin noir
Tête de porc, coeur de porc, sang,
sel et poivre, laurier sauce, thym, céleri branche
10,5 €/kg (sous-vide)
Pâté de tête
tête de porc, langue de porc, maigre de porc,
cœur de porc, sel et poivre
3 €/ conserves (200g)
Pâté de foie
Foie de porc, gorge de porc, gras de porc,
œufs, crème fraiche, laurier sauce, sel et poivre
3 €/ conserves (200g)
Jarrets de porc
Jarret de porc désossé, couenne, sel et poivre
3 €/ conserves (200g)


Plats cuisinés en conserve Poids Nb. Pers. Prix
Porc aux pruneaux
Sauce (bouillon, vin rouge, farine, beurre), sauté de porc (32%), pruneaux (10%), oignons, huile
725 g 3 8 €
Blanquette de porc
tête de porc, langue de porc,Sauce (bouillon, farine, beurre), sauté de porc (23%), carottes, blanc de poireaux, herbes de Provences, huile
750 g 2 7,5 €


Ferme équilibre - Samuel et Justine FABIAU
31450 ESPANES
ferme.equilibre31@gmail.com
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